2008年11月05日

ササミロールおろり添え

おはよう御座います 今日はササミロールおろし添えを紹介します
今回から朝更新する事に成りました よろしくお願いします
理由は夜料理を作って食べると私が太るからです
このブログを始めて2キロ太りました 低カロリー料理でも 
夜食べて寝ると太りますもうやだ〜(悲しい顔) 
今 朝ガッツリ食べるのが流行っているそうですわーい(嬉しい顔)

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材料(1人前)
ササミ・・・・・1本(筋を取り 切り開きます)
三つ葉・・・・・1/3束(お湯に塩を入れ湯がき 水に落とします)
酒・・・・・・・少々
塩・・・・・・・少々
大根・・・・・・40g(すりおろして きゅうりと混ぜます)
きゅうり・・・・10g(すりおろします)
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作り方を紹介します
ラップを広げその上にササミを載せ 三つ葉を置き 
ラップ一緒に巻いて行きます 
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そしてラップだけはがして その上から 酒をふりかけ 塩をかけて もう一度ラップで巻き レンジに約2分掛けます
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火が通ったら ラップごと切ります 切り崩さないためです

ラップを取り お皿に盛り付けます 

大根おろしときゅうりを混ぜ横に付けます  出来上がりです

あっさりした味です

低カロリー料理です
ラベル:ささみ
posted by ビンメイ at 06:24| Comment(2) | TrackBack(0) | 肉料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2008年11月03日

居酒屋料理

今晩は 今日は私の妻の誕生日でした 
低カロルー料理を作ってやるつもりでしたが 
妻は居酒屋行きたいらしく 居酒屋で子供たちとお祝いしました
そこで 注文した 低カロリー料理を紹介します
豆腐ジャコサラダです

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材料
豆腐・・・・・半丁(程よい大きさに切ります)
ジャコ・・・・約30g
レタス・・・・約3枚(程よい大きさに切ってます)
かつおぶし・・適量

作り方を紹介します
たぶんです
お皿にレタスを盛り 豆腐を置き チリメンジャコを載せ
かつおぶしをふります
出来上がりです

低カロリー料理です
posted by ビンメイ at 22:13| Comment(0) | TrackBack(0) | 低カロリー料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2008年11月02日

お刺身ごはん

今晩は 今日はお刺身ごはんを紹介します
ちょと変わったご飯です でも 美味しい指数90%でしょレストラン
簡単に作れますよ 

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材料(一人前)
タイ・・・・・・・・40g(サイコロに切ります)
マグロ(赤身)・・・40g(サイコロに切ります)
下味
ワサビあわ・・・・・少々(醤油と混ぜます)
醤油・・・・・・・・10cc

きゅうり・・・・・・20g(サイコロに切ります)
しその葉・・・・・・2枚(手でちぎります)
ご飯・・・・・・・・80g
きざみのり・・・・・5g
いりごま・・・・・・少々

作り方を紹介します
ボールに醤油とワサビを合わせます そこに タイとマグロを入れて

別々に入れ混ぜ下味を付けます  

別のボールに ご飯 きゅうり しそを入れ

軽く混ぜます  お皿に盛りつけ 上から タイとマグロを載せます

いりごまをふりかけ きざみのりを載せます

出来上がりです  

ポイント ご飯を混ぜすぎない 粘りが出ると美味しく無いです

低カロリー料理です 


ラベル:お刺身
posted by ビンメイ at 23:08| Comment(0) | TrackBack(0) | 魚介料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2008年11月01日

11月 低カロリー 日替わりランチ 

今晩は もう11月ですね 寒くなってきました 
今日は 11月の低カロリー日替わりランチを紹介します
月に1度だけの低カロリー日替わりランチです

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品数
とり天・・鶏ムネ肉を使っています
出し巻き
赤だし
ひじき
コンニャクサラダ・・・糸こんに人参とマヨネーズを和えています
さんま若狭焼き(酒 みりん 醤油に漬け込み 下味を付けます)
ブリの刺身・・2切れ
俵おにぎり・・ふぐ茶漬けを混ぜています

10月の低カロリーランチは 40食 今回は いくつ出るでしょうか
女性に人気のランチです


低カロリー料理です

posted by ビンメイ at 23:48| Comment(0) | TrackBack(0) | 低カロリー料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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