2008年10月30日

温泉卵の野菜あんかけ

今晩は 今日は温泉卵の野菜あんかけを紹介します
大分県には別府温泉や湯布温泉が有り良く温泉卵を見つけます
そこで そのまま食べるのも 面白くないので 
低カロリー料理にしてみました  温泉卵は温度卵と同じです

温度卵の作り方を紹介します
鍋に卵を入れ お湯を入れ火に掛けます 約70度で火を
弱めて5分間温度を保ちます 火を消し鍋の上からアルミホイルを
かぶせます 約10分間それで出来上がりです

043.jpg

材料
卵・・・・・1個(温度卵にします)
キャベツ・・30g(千切りにします)
人参・・・・20g(千切りにします)
もやし・・・30g(洗いほぐします)
えのき・・・20g(石付きを取りほぐします)
008.JPG

あんかけ出汁
出し・・・100cc
醤油・・・5cc
塩・・・・少々
酒・・・・5cc
片栗粉・・・5g(水溶き片栗粉にします)
水・・・・・5cc(片栗粉の入れます)

作り方を紹介します
温度卵を作ります 野菜をレンジに掛け 火を通します

あんかけの出汁を作ります 鍋に出し 醤油 酒 塩を入れ

野菜を入れて温めます 沸騰したら水溶き片栗粉入れとろみを付けます

温度卵をお皿に割り上から野菜をあんかけを掛けます

出来あがりです 


メタボ対策 低カロリー料理 美容ダイエットブログはこちらです 
posted by ビンメイ at 23:34| Comment(0) | TrackBack(0) | 野菜の料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。