2008年10月29日

エビマスタード炒め

今晩は  今日はエビマスタード炒めを紹介します
たまには 刺激の有る食事も楽しみましょう

041.jpge

材料
エビ・・・・・80g(皮をむき 背ワタを取ります)
塩こしょう・・少々(エビにふりかけます)
キャベツ・・・80g(ざく切りにします)
玉ねぎ・・・・30g(くし型切りにします)
サラダ油・・・10cc
酒・・・・・・10cc
粒マスタード・10g
醤油・・・・・5cc
042.jpg

作り方を紹介します
フライパンにサラダ油をひき温めます エビに塩こしょうをして

フライパンに入れ炒めます 次に玉ねぎ キャベツを入れ炒めます

酒を入れ マスタード 醤油を入れさらに炒めます

全体にマスタードがまわったら 出来上がりです

エビの他にイカや白身魚でも美味しく出来ますよ


低カロリー料理です 
posted by ビンメイ at 23:21| Comment(0) | TrackBack(0) | 魚介料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。