2008年10月27日

ハタの梅肉しそから揚げ

今晩は 今日はハタの梅肉しそから揚げを紹介します

サッパリした味です ハタ以外にタイやタラなど 白身魚に合います

040.jpg

材料
ハタ・・・・・160g(そぎ切りにします)
酒・・・・・・5cc(下味用です)
しょうが汁・・5cc(下味用です)
梅干し・・・・2個(種を取り細かくたたき切ります)
みりん・・・・少々(約2cc)
青しそ・・・・4枚(ハタを包みます)
小麦粉・・・・適量(から揚げに使います)

作り方を紹介します
酒としょうが汁を合わせます ハタに下味に約10分漬けます

梅干しとみりんを合わせます タラを取り出し梅肉を塗り

しそで包みます 取れないように つまようじで刺します

小麦粉を付け 170度の油で揚げます

カラッと揚げます お皿に盛りつけて出来上がりです

天ぷらにしても美味しいですよ



朝 晩 寒くなってきましたね 体に気お付けて下さい 

低カロリー料理です

posted by ビンメイ at 23:03| Comment(0) | TrackBack(0) | 魚介料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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