2008年10月21日

野菜と茸のピカタ

今晩は 今日の大分県は秋晴れでした 田舎に行って
野菜を収穫してきました
野菜と茸のピカタを紹介します

038.jpg

材料
卵・・・・2個(とき卵にします)
塩・・・・少々(とき卵に入れます)
小麦粉・・適量(少量野菜に付けます)
しいたけ・1個(そぎ切りにします)
しめじ・20g(石付きを取り 程よい大きさに分けます)
えのき・20g(石付きを取ります)
キヌサヤ・5枚(筋を取ります)
039.jpg

作り方を紹介します
野菜をレンジに約1分加熱します 水気を拭き取り

小麦粉を付け とき卵にくぐらせ フライパンに油をひき

焼きます 両面の卵が焼けたら出来上がりです

そのまま食べても良いですし 醤油を掛けても良いです  

オーロラソースでも(ケチャプとマヨネーズを合わせた物)

美味しいですよ  簡単に出来ます

低カロリー料理です



posted by ビンメイ at 23:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 野菜の料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。