2008年10月18日

鶏肉の黒酢炒め

今晩は 今日はあっさり味の鶏肉料理 鶏肉の黒酢炒めを
紹介します


036.jpg

材料
鶏ムネ肉(皮無し)・・100g(一口大に切る)
下味 
醤油・・・・5cc 
酒・・・・・5cc
しょうが汁・3cc

ごま油・・・少々
白ネギ・・・20g(刻みます)
トマト・・・100g(種を取り乱切りにします)
030.JPG


黒酢ソース
黒酢・・・・5cc
酢・・・・・3cc
砂糖・・・・3g
醤油・・・・3cc

作り方を紹介します
下味をボールに入れて合わせ 鶏肉を入れ下味を付けます

ごま油をフライパンに入れ鶏肉を焼きます こんがり焼きます

白ネギを入れ炒め トマトを入れ 黒酢ソースを入れ

少し炒めて お皿に盛りつけて出来上がりです

黒酢であっさり味です 低カロリー料理です

これからの季節は冷え症で困る人も多いので この料理に
生姜を刻んで入れて下さい 温まりますよ
posted by ビンメイ at 00:18| Comment(0) | TrackBack(0) | 肉料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。