2008年10月01日

豚しょぶ肉の野菜巻

こんにちは 今日は久しぶりの良い天気です 
こんな日は低カロリー料理を作るのに最適です 
何故かと言うと 子供達が外に遊びに行くからです

今日は仕事が休みなので 家で簡単に作れる料理
豚しゃぶ肉の野菜巻きを紹介します

022.jpg

材料
豚しゃぶ肉・30g3枚(軽く塩こしょうをします)
人参・・・・10g(皮をむき千切りにします)
キューリ・・10g(千切りにします)
しめじ・・・20g(1本ずつばらします)
白ネギ・・・20g(約6センチに切ります)
塩こしょう・少々
サラダ油・・適量
小麦粉・・・適量
ソース
醤油・・・20cc
みりん・・20cc
酒・・・・20cc

作り方を紹介します
豚肉の人参とキューリを置き巻きます しめじを置き巻きます

白ネギを巻きます
(しめじ 白ネギは刻んだ方が火の通りが良いです  画像は刻んでいません)

小麦粉を付けて フライパンにサラダ油をしき焼きます焼けたら
切って 盛り付けます 

ソースをつくります 鍋に全部入れて沸騰させて少し煮詰めたら 
肉の上から掛けます  出来上がりです 
簡単に出来ますよ ぜひ作ってみて下さいわーい(嬉しい顔)


低カロリー料理です








posted by ビンメイ at 17:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 低カロリー料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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