大分県には別府温泉や湯布温泉が有り良く温泉卵を見つけます
そこで そのまま食べるのも 面白くないので
低カロリー料理にしてみました 温泉卵は温度卵と同じです
温度卵の作り方を紹介します
鍋に卵を入れ お湯を入れ火に掛けます 約70度で火を
弱めて5分間温度を保ちます 火を消し鍋の上からアルミホイルを
かぶせます 約10分間それで出来上がりです

材料
卵・・・・・1個(温度卵にします)
キャベツ・・30g(千切りにします)
人参・・・・20g(千切りにします)
もやし・・・30g(洗いほぐします)
えのき・・・20g(石付きを取りほぐします)
あんかけ出汁
出し・・・100cc
醤油・・・5cc
塩・・・・少々
酒・・・・5cc
片栗粉・・・5g(水溶き片栗粉にします)
水・・・・・5cc(片栗粉の入れます)
作り方を紹介します
温度卵を作ります 野菜をレンジに掛け 火を通します
あんかけの出汁を作ります 鍋に出し 醤油 酒 塩を入れ
野菜を入れて温めます 沸騰したら水溶き片栗粉入れとろみを付けます
温度卵をお皿に割り上から野菜をあんかけを掛けます
出来あがりです
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