2008年10月30日

温泉卵の野菜あんかけ

今晩は 今日は温泉卵の野菜あんかけを紹介します
大分県には別府温泉や湯布温泉が有り良く温泉卵を見つけます
そこで そのまま食べるのも 面白くないので 
低カロリー料理にしてみました  温泉卵は温度卵と同じです

温度卵の作り方を紹介します
鍋に卵を入れ お湯を入れ火に掛けます 約70度で火を
弱めて5分間温度を保ちます 火を消し鍋の上からアルミホイルを
かぶせます 約10分間それで出来上がりです

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材料
卵・・・・・1個(温度卵にします)
キャベツ・・30g(千切りにします)
人参・・・・20g(千切りにします)
もやし・・・30g(洗いほぐします)
えのき・・・20g(石付きを取りほぐします)
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あんかけ出汁
出し・・・100cc
醤油・・・5cc
塩・・・・少々
酒・・・・5cc
片栗粉・・・5g(水溶き片栗粉にします)
水・・・・・5cc(片栗粉の入れます)

作り方を紹介します
温度卵を作ります 野菜をレンジに掛け 火を通します

あんかけの出汁を作ります 鍋に出し 醤油 酒 塩を入れ

野菜を入れて温めます 沸騰したら水溶き片栗粉入れとろみを付けます

温度卵をお皿に割り上から野菜をあんかけを掛けます

出来あがりです 


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2008年10月29日

エビマスタード炒め

今晩は  今日はエビマスタード炒めを紹介します
たまには 刺激の有る食事も楽しみましょう

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材料
エビ・・・・・80g(皮をむき 背ワタを取ります)
塩こしょう・・少々(エビにふりかけます)
キャベツ・・・80g(ざく切りにします)
玉ねぎ・・・・30g(くし型切りにします)
サラダ油・・・10cc
酒・・・・・・10cc
粒マスタード・10g
醤油・・・・・5cc
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作り方を紹介します
フライパンにサラダ油をひき温めます エビに塩こしょうをして

フライパンに入れ炒めます 次に玉ねぎ キャベツを入れ炒めます

酒を入れ マスタード 醤油を入れさらに炒めます

全体にマスタードがまわったら 出来上がりです

エビの他にイカや白身魚でも美味しく出来ますよ


低カロリー料理です 
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2008年10月27日

ハタの梅肉しそから揚げ

今晩は 今日はハタの梅肉しそから揚げを紹介します

サッパリした味です ハタ以外にタイやタラなど 白身魚に合います

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材料
ハタ・・・・・160g(そぎ切りにします)
酒・・・・・・5cc(下味用です)
しょうが汁・・5cc(下味用です)
梅干し・・・・2個(種を取り細かくたたき切ります)
みりん・・・・少々(約2cc)
青しそ・・・・4枚(ハタを包みます)
小麦粉・・・・適量(から揚げに使います)

作り方を紹介します
酒としょうが汁を合わせます ハタに下味に約10分漬けます

梅干しとみりんを合わせます タラを取り出し梅肉を塗り

しそで包みます 取れないように つまようじで刺します

小麦粉を付け 170度の油で揚げます

カラッと揚げます お皿に盛りつけて出来上がりです

天ぷらにしても美味しいですよ



朝 晩 寒くなってきましたね 体に気お付けて下さい 

低カロリー料理です

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2008年10月26日

鶏肉のごま入りピカタ

今晩は 今日は肉料理 鶏肉のごま入りピカタを紹介します

ダイエットで魚や野菜中心の料理に飽きて来ますよね

肉も食べないと 綺麗に痩せられまないと 私は思います

食事ダイエットの場合は 痩せても 

筋肉を落として ぜい肉は残っているらしいですよ

料理バランスを考えましょうと何かの本で読みました

油やバターは1日約10gぐらいは料理に使った方

美肌には良いみたいですよ

油やバターなどどれも10g 約80カロリーです

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材料を紹介します
鶏ムネ肉・・・60g(皮を取り そぎ切りにします)
塩こしょう・・少々(鶏肉に使います)
小麦粉・・・・適量
黒ごま・・・・少々(約5gとき卵に入れます)
卵・・・・・・(とき卵にします)
大根おろり・・40g
サラダ油・・・5g
レタス・・・・30g(程よい大きさに切ります 水に漬けます)
人参・・・・・5g(千切りにします 水に漬けます)

作り方を紹介します
フライパンに油をしき温めます 鶏肉に塩こしょうをして 

小麦粉を付けて 黒ごまとき卵にくぐらせ 

フライパンに入れて 弱火で両面焼きます

お皿にサラダを盛り 鶏のごま入りピカタを盛ります

横に大根おろしを添えます 出来上がりです

大根おろしにはポン酢を掛けて食べて下さい

大根おろしを付けずに オーロラソースでも美味しいですよ

黒ごまは美肌に良いらしいですよ

低カロリー料理です

 


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2008年10月24日

トマトと豆腐の和風炒め

今晩は 今日は簡単な料理 トマトと豆腐の和風炒めを紹介します
時間が無い時にすぐに出来ます もう一品欲しい時にどうぞ

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材料
トマト・・・120g約1個(輪切りにして種を取り乱切りにします)
木綿豆腐・・50g約1/4丁(水気をきり 一口大に切ります)
きぬさや・・3枚(筋を取ります)
ごま油・・・少々(約3cc)
酒・・・・・5cc
醤油・・・・10cc
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作り方を紹介します
フライパンにごま油をひき熱して トマト 豆腐 きぬさやを入れ

炒めます そして 酒 醤油を入れ味を調えます

お皿に盛りつけて出来上がりです

豆腐は水分を良くきって下さい 焼く時にはじけて水っぽくなります


低カロリー料理です 



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2008年10月23日

鯛のきのこあんかけ

おはようございます 今日は 鯛のきのこあんかけを紹介します

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材料
鯛の切り身・・・2切れ 60g
出汁昆布・・・・2切れ 10g(鯛の下にしきます)
酒・・・・・・・50cc
塩・・・・・・・少々 (鯛にふりかけます)
しいたけ・・・・1個 (スライスにします)
しめじ・・・・・20g(石付きを取り1本ずつにします)
えのき・・・・・20g(石付きを取ります)

あんかけ出汁
出汁・・・・・・100cc(ほんだしです)
みりん・・・・・10cc
うすくち醤油・・20cc
片栗粉・・・10g(少量の水で溶かします)

作り方を紹介します
深めのお皿に昆布その上に鯛を載せ酒 塩の順番に掛けます

ラップをしてレンジに約2分掛けます 火が通ったら

別のお皿に鯛と昆布だけ載せます

あんかけ出汁を作ります 
しいたけ しめじ えのきを レンジに掛けて火を通します

鍋に先ほど残った酒を入れ 残りの材料を全部入れます 

きのこを入れ 沸騰したら 水溶き片栗粉を入れ とろみを付けます  
そして 鯛に掛けて 出来上がりです

簡単に出来ますよ もし作ったら感想を教えて下さい

私の説明の仕方で出来るのか心配ですわーい(嬉しい顔)

低カロリー料理です




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2008年10月21日

野菜と茸のピカタ

今晩は 今日の大分県は秋晴れでした 田舎に行って
野菜を収穫してきました
野菜と茸のピカタを紹介します

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材料
卵・・・・2個(とき卵にします)
塩・・・・少々(とき卵に入れます)
小麦粉・・適量(少量野菜に付けます)
しいたけ・1個(そぎ切りにします)
しめじ・20g(石付きを取り 程よい大きさに分けます)
えのき・20g(石付きを取ります)
キヌサヤ・5枚(筋を取ります)
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作り方を紹介します
野菜をレンジに約1分加熱します 水気を拭き取り

小麦粉を付け とき卵にくぐらせ フライパンに油をひき

焼きます 両面の卵が焼けたら出来上がりです

そのまま食べても良いですし 醤油を掛けても良いです  

オーロラソースでも(ケチャプとマヨネーズを合わせた物)

美味しいですよ  簡単に出来ます

低カロリー料理です



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2008年10月20日

バナナ料理

大変です皆さん スーパーにバナナが沢山有りました
もしかして バナナダイエット飽きたのかな
毎日バナナ本じゃ 飽きますよね  今日は簡単にバナナが手に
入ったので バナナ料理を紹介します

バナナ寿司とバナナハンバーグ風です

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ちょと 遊び心で作ってみました
バナナ寿司は市販の寿司酢をご飯に掛け焼き海苔を巻いて
バナナを載せました 醤油を付けて食べたら意外に美味しかったです

バナナハンバーグ風は バナナの皮をむきレンジに掛けます
ポテトサラダみたいに押し潰します 
ヨーグルトを少し入れ混ぜます 形を作ってオープンで焼きます
焼き色が付いたら出来上がりです  
見た目ではバナナに見えないでしょうわーい(嬉しい顔)

たぶん低カロリー料理です


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2008年10月19日

タイサラダ

今晩は 今日はタイサラダを紹介します

ドレッシングを掛ければ鯛のカルパッチョになります

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材料
鯛・・・・・8切れ40g(薄く切ります)
キュウリ・・10g(千切りにして水に漬けます)
大根・・・・10g(千切りにして水に漬けます)
人参・・・・10g(千切りにして水に漬けます)
菊の花ビラ・少々(有ればです)
作り方を紹介します
野菜は水気をきりボールに入れて混ぜます

お皿に平らに盛り付けます その上にタイを飾ります

中心に菊の花ビラを置きます 出来上がりです

ポン酢かドレッシングで食べてみて下さい

サラダにしますか カルパッチョにしますかわーい(嬉しい顔)

低カロリー料理です



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2008年10月18日

鶏肉の黒酢炒め

今晩は 今日はあっさり味の鶏肉料理 鶏肉の黒酢炒めを
紹介します


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材料
鶏ムネ肉(皮無し)・・100g(一口大に切る)
下味 
醤油・・・・5cc 
酒・・・・・5cc
しょうが汁・3cc

ごま油・・・少々
白ネギ・・・20g(刻みます)
トマト・・・100g(種を取り乱切りにします)
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黒酢ソース
黒酢・・・・5cc
酢・・・・・3cc
砂糖・・・・3g
醤油・・・・3cc

作り方を紹介します
下味をボールに入れて合わせ 鶏肉を入れ下味を付けます

ごま油をフライパンに入れ鶏肉を焼きます こんがり焼きます

白ネギを入れ炒め トマトを入れ 黒酢ソースを入れ

少し炒めて お皿に盛りつけて出来上がりです

黒酢であっさり味です 低カロリー料理です

これからの季節は冷え症で困る人も多いので この料理に
生姜を刻んで入れて下さい 温まりますよ
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2008年10月17日

牛しゃぶ肉おろしサラダ

今晩は 今日は 牛肉を使った料理 牛しゃぶ肉おろしサラダです

和風のサラダです(豚しゃぶ肉でもOKです)

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材料
牛しゃぶ肉・・・40g(昆布だしで茹でます)
レタス・・・・・30g(手で一口大に切ります)
玉ねぎ・・・・・20g(スライスに切り水にさらす)
キュウリ・・・・20g(千切りにします)
人参・・・・・・10g(千切りにします)
大根おろし・・・50g(水気を軽く切る)

だし
醤油・・・・・・10cc
ごま油・・・・・少々
だし・・・・・・20cc(本だし)
酢・・・・・・・20cc

作り方を紹介します
ボールにレタス 玉ねぎ キュウリ 人参を入れ混ぜます

お皿に盛り 牛肉を載せ 大根おろしを掛けます

出汁を合わせて 掛けて食べます

あっさりした味です 

低カロリー料理です

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2008年10月15日

トマトともやしチャンプル

今晩は 今日は低カロリー料理 トマトともやしチャンプルを
紹介します
簡単な料理ですので 是非作っれ見て下さい

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材料
トマト・・1/2(種を取って乱切りにします)
もやし・・30g(水で洗い水気を切ります)
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卵・・・・1個(とき卵にします)
塩こしょう・少々

作り方を紹介します
温めたフライパンに油をひき もやしを入れ塩こしょうをして

卵を入れ すぐにトマトを入れ 卵が固まれば出来上がりです

簡単に出来ますよ

トマトの種は必ず取って下さい 出来上がりが汚くなります

時間が無い時に最適です


低カロリー料理です
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2008年10月13日

トマトケーキ風サラダ

今晩は 今日はおしゃれなサラダの2回目です
トマトケーキ風サラダです

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材料
トマト・・・1個(種を取って小さく刻みます)
絹ごし豆腐・1/4丁(5ミリの厚さに切り ケーキ型に2枚切ります)
レタス・・・3枚
ミニトマト・1個(輪切りにします)
キュウリ・・少々(千切りにします)
粉ゼラチン・10g(少量の水でもどします)

作り方を紹介します
ゼラチントマトを作ります
トマトをミキサーにかけ 鍋にトマトと粉ゼラチンを入れ 
混ぜながら沸騰させます 

沸騰したら 平たいバットに流し 冷蔵庫で冷やし固めます
固まったらケーキ型に切ります

ゼラチントマト レタス 豆腐の順で重ねます
一番上にゼラチントマトを載せます
その上にミニトマトとキュウリを載せて完成です

醤油系ドレッシングで食べて下さい

近所の主婦には凄いと言われ 上司にはダメと言われました

家で作るのには良いかもしれません  簡単ですから

ケーキ風サラダを食べてダイエットしませんか

低カロリー料理です




posted by ビンメイ at 22:33| Comment(0) | TrackBack(0) | トマト料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2008年10月11日

バナナダイエット バナナトマトソース

今晩は 今日は近所の主婦からリクエストされている バナナ料理を
紹介します(リクエスト待ってます) バナナトマトソースです

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材料
バナナ・・・・1/2(厚めに斜めに切ります)
パセリ・・・・少々(みじん切りにします)
トマトソース
トマト・・・・1/2(種を取ってみじん切りにします)
ホールトマト・1/2缶(みじん切りにします)
塩コショウ・・少々

作り方を紹介します
トマトソースを作ります 鍋にトマトとホールトマトを入れ

温め塩こしょうをして味を調えて少し煮詰めます

フライパンでバナナをソテーします(油は使いません)

少し色が付くまで両面焼きます お皿に盛ります

その上からトマトソースを掛けて行きます

パセリを載せて出来上がりです

美肌に良いですよ  作ってみてみませんか

色々な料理にチャレンジしたいです リクエスト待ってます


低カロリー料理です
posted by ビンメイ at 23:58| Comment(0) | TrackBack(0) | ダイエット料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2008年10月10日

コウちゃんレシピ  アレンジ

今晩は3日ぶりの更新です 皆さんもう知って居るとは思いますが
コウちゃんレシピからの アレンジを紹介します
もやしとインゲンの胡麻油和えです(コウちゃんレシピより)

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この料理を低カロリー料理にアレンジしました

マグロともやしの琉球です

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材料
マグロ赤身60g(細かく切ります)
もやし  40g(茹でます)
キヌサヤ 5枚(すじを取り 半分に切って塩茹でします)
ワカメ(乾燥)(水でもどし よくしぼります)
すりごま (大さじ2杯)
刻み海苔・・適量

琉球だれ
濃いくち醤油・・50cc
みりん・・・・・ 5cc
わさび・・・・・約5g(お好みに合わせて)
胡麻油・・・・・大さじ2杯
いりごま・・・・少々

作り方を紹介します
琉球だれを作ります 全部ボールに入れ混ぜるだけです

キヌサヤ もやし わかめ すりごまをボールに入れ混ぜます

お皿に盛りつけ 上からマグロ 刻み海苔を載せます

低カロリー料理 マグロともやしの琉球の出来上がりです 

琉球だれを掛けて食べます
マグロと胡麻油は相性が良いです ご飯に合います 
食べ過ぎないように…

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posted by ビンメイ at 23:53| Comment(2) | TrackBack(1) | 低カロリー料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2008年10月07日

豚肉野菜包み焼き

今晩は 今日は豚肉野菜包み焼きを紹介します

豚肉はビタミンB1が多く含まれていて美肌に良いらしいですよ

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材料
豚シャブ肉・・・2枚 20g(軽く塩こしょうをします)
キャベツ・・・・10g(千切りにします)
人参・・・・・・10g(千切りにします)
キュウリ・・・・10g(千切りにします)
パン粉・・・・・20g
卵・・・・・・・1個(とき卵にして パン粉を付ける時に使います)
小麦粉・・・・・適量

作り方を紹介します
豚肉2枚で挟むように野菜を包みます
フライパンにパン粉を入れ弱火で茶色くなるまで炒めます
(油は使わないです  焦がさないように)

豚肉に小麦粉を付け卵をつけ炒めたパン粉を付けて
レンジに掛けて豚肉に火を通して 出来上がりです
油で揚げるより低カロリー料理ですよ

大根おろしに ポン酢で食べると美味しいですよ

料理のリクエスト待ってます(例 バナナ料理を作って など)
posted by ビンメイ at 23:40| Comment(0) | TrackBack(0) | 低カロリー料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2008年10月06日

野菜ロールキャベツ トマトソース

今晩は 今日は野菜の低カロリー料理
野菜ロールキャベツ トマトソースを紹介します

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材料
キャベツ・・2枚(塩湯がきします)
人参・・・・20g(千切りにします)
玉ねぎ・・・20g(皮をむきスライスします)
えのき・・・10g(1本ずつばらします)
しめじ・・・10g(1本ずつばらします)
しいたけ・・1個(スライスします)
塩こしょう・・少々

ロールキャベツのだし
かつおだし・・・300cc(水に本だしを入れます)
白醤油・・・・・50cc
みりん・・・・・10cc
チキンコンソメ・・10g(固形1個)

トマトソース
トマト・・・1個(種を取りみじん切りにします)
ケチャプ・・30g
チキンスープ・・60cc(ロールキャベツの煮汁です)
塩こしょう・・少々(お好みに合わせて)

作り方
人参 玉ねぎに塩こしょうをしてレンジに掛けます
しめじ えのき しいたけも同様にレンジに掛けます

二種類のロールキャベツを作ります
人参 玉ねぎをキャベツで巻きます きのこ類をキャベツで巻きます
つまようじで止めます 

チキンスープを作ります 鍋に全部入れ沸かします
その鍋にロールキャベツを入れ煮込みます

トマトソースを作ります 材料を全部鍋に入れ煮詰めます
お皿にトマトソースを敷き 
その上に切ったロールキャベツを載せて出来上がりです

野菜だけのロールキャベツです  低カロリー料理です
posted by ビンメイ at 23:16| Comment(0) | TrackBack(0) | 野菜の料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2008年10月05日

サイコロサラダ

こんばんは 今日は サイコロサラダを紹介します
バナナダイエットシリーズ 野菜料理です

バナナダイエットや美肌ダイエットに使ってください

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材料
バナナ・・・・・・・・1/2本(さいの目に切ります)
キューリ・・・・・・・1/2本(さいの目に切ります)
トマト・・・・・・・・1/2本(種を取り さいの目に切ります)
スイートコーン・・・・1/2缶50g(水気を切ります)

作り方を紹介します
ボールに入れて混ぜるだけです 簡単でしょう(優しくまぜる)
サイコロサラダの出来上がりです

市販の醤油系ドレッシングで食べて下さい バナナに合います
スプーンで食べるサラダです


近所の主婦に試食してもらいました(2名)
デザートみたいなサラダですね 
スプーンで食べれるのが良い
醤油ドレは合うね     (感想でした)



このブロブでは皆さんのリクエストに応えていきたいと思ってます
今日の料理は実はバナナダイエットに飽きて来た主婦からの
リクエストで作った料理です(試食した主婦です)
リクエストがあれば作りたいです 勉強させて下さい

低カロリー料理ブログ 皆で一緒に作りませんか


posted by ビンメイ at 21:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 野菜の料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2008年10月04日

そばの海苔巻き天ぷら

そばの海苔巻き天ぷらを紹介します

揚げのもだからと言っても 低カロリー料理です
海苔が意外にも油を 防いでくれます

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材料を紹介します
焼き海苔 1枚(大きい方が使いやすい そば全体を包みます)
そば   50g(湯がいた重さです)
卵焼き  20g(1センチ角で細長く切ります)
小麦粉  適量
大根おろし お好みの量

天ぷらの衣
水(冷水) 100cc
卵黄    1個分
小麦粉   100g

天つゆ
かつお出し 50cc(水に本だしを少し入れます)
みりん   10cc
白醤油   10cc

作り方を紹介します
焼き海苔の半分にそばを載せ そばの中央に卵焼きを置き
巻いて行きます 海苔の端に水を付けて海苔どうしを付けます

小麦粉を付け 天ぷらの衣を付け 170度の油で揚げます
程よい大きさに切って盛りつけます 出来上がりです

天つゆに大根おろしで食べます

天ぷら衣の作り方  
ボールに水 卵黄を入れ混ぜて小麦粉を入れ 叩くように混ぜます

天つゆの作り方
鍋に全部入れ沸かします


前回のバナナ料理はどうでしたか 
朝作るのには時間かかってしまいますかね…
バナナ料理シリーズを 考えたのですが紹介した方がいいですか?


低カロリー料理です




posted by ビンメイ at 21:10| Comment(0) | TrackBack(0) | 低カロリー料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2008年10月03日

バナナ料理 バナナと豚肉のサラダ

おはようございます  昨日イオンの果物売り場でちょっと違った
雰囲気を感じました いつもは沢山あるバナナが無いのです

バナナダイエットが大人気で バナナが品薄なんだそうです
毎日朝バナナ1本食べるのも飽きるのでは…   そんな人の為に

バナナ料理を紹介します  バナナと豚肉のサラダです

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材料
豚しゃぶ肉・2枚20g(うすい塩水で湯がき 冷まして水気を取る)
キャベツ・・1枚(うすい塩水で湯がきます 冷まして水気を取る)
バナナ・・・半分(斜めに切ります)
パセリ・・・少々

作り方を紹介します
豚肉とキャベツを程よい大きさに切りお皿に盛りつけるだけです

バナナと醤油は相性が良いので醤油系のドレッシングで食べます

簡単です  もしバナナ1本に飽きたら
ダイエットの朝の1品に試してみてはどうですか

バナナを食べると シミや ソバカスなど 
食物繊維が多いので便秘にも良いらしいですよ


低カロリー料理です


posted by ビンメイ at 07:00| Comment(0) | TrackBack(0) | ダイエット料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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