2008年09月15日

和風パスタ 

和風パスタは、低カロリー料理でするんるんそばの麺で作ります

何故なら パスタの麺よりそばの面の方が低カロリーだからですexclamation

色々な麺の100gのカロリーを紹介しまするんるん

うどん(生)・・・270kcal  そば(生)・・・・274kcal

うどん(ゆで)・・105kcal  そば(ゆで)・・・110kcal

うどん(干し)・・348kcal  そば(干し)・・・344kcal

パスタ(干し)・・378kcal そうめん・・・・・356kcal

和風パスタの麺は、そばゆで麺を使います
材料
そば(ゆで)・・・100g

しめじ・・・・・・・25g

しいたけ(1個)・・10g

えのき・・・・・・・25g

トマト(1/4)・・・・・33g

三つ葉(葉)・・・・・2枚

醤油・・・・・・・・30cc

昆布茶・・・・・・・・5g

塩・・・・・・・・・・3g

サラダ油・・・・・・・少々

コショウ・・・・・・・3g

081.jpg

和風パスタの作り方
しめじ えのき しいたけを程よい大きさに刻みます

トマトは種を取ってサイコロに切ります フライパンに油をしきます

きのこ類を炒めます 塩 コショウ 昆布茶を入れ

仕上げに醤油を入れますexclamation  

そばを湯がいて 水気を切りフライパンに入れ絡めます

お皿に盛りつけて 和風パスタ完成ですわーい(嬉しい顔)


低カロリー料理です




 
posted by ビンメイ at 23:30| Comment(0) | TrackBack(0) | 低カロリー料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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